sábado, 23 de agosto de 2014

Tiramisú






El Tiramisú es un postre italiano, relativamente joven
y que ha tenido una gran aceptación en todas partes
del mundo...fácil de preparar y decilicioso al paladar.
Aquí les dejo la receta para que puedas elaborarlo


INGREDIENTES:

 500 gr. de queso de mascarpone
 6 huevos
 6 cucharadas de azúcar
 1 sobre de azúcar vainillado
 Café fuerte
 Ron o licor de tu preferencia
 400 ó 500 gr. de bizcochos


PREPARACIÓN: 

En un bowl mezclar las yemas con el azúcar. 
Montar hasta que blanquee la mezcla. 
Añadir el queso mascarpone y mezclar hasta obtener una crema homogénea. 
Agregar 3 cucharadas de ron o licor y a continuación las claras a punto de nieve. 
Mezclarlo todo suavemente. Poner el café y otras 3 cucharadas de ron o licor
Mojar el BIZCOCHO CON CAFÉ y lo vamos colocando en otra fuente, preferiblemente
de cristal y mejor si es cuadra. Cubrir con una capa de mascarpone y otra de
bizcocho, y así sucesivamente hasta que se acabe. 
Conservar  2 horas en la nevera...
Para decorar puedes añadirle virutas de chocolate cacao espolvoreado
por encima o chocolate amargo

No hay comentarios:

Publicar un comentario