lunes, 9 de junio de 2014

Mermelada Cáscara De Sandía




¿Sabías que puedes aprovechar la cáscara de la sandía
para hacer una deliciosa mermelada? Esta es una receta
que me enseñó mi madre y la comparto con todos... 
Es sencilla de hacer, lo más complicado es el tiempo 
de espera de reposo pero ya saben, tenemos que aprovechar al máximo
todo lo que podamos y resulte beneficioso y sano para la salud.

Ingredientes
2 vasos de cascara de sandia cortado en cubitos chiquitos
(solo la parte blanca, puedes deja también un poco 
 de pulpa de la sandia )
1 vaso y medio de azúcar
2 limones limpios y cortados en rodajas muy finitas

Poner en el recipiente que vamos a cocinar la mermelada 
los cubitos cortados, ponemos el azúcar cubriendo 
la cáscara y dejamos reposar unas 3 horas. 


Después añadimos las rodajas de limón, dejamos reposar 
unos 30 minutos más. Transcurrido de este tiempo ponemos 
al fuego y cocinamos a fuego muy bajo por una hora 
aproximadamente o hasta que ya no quede líquido, 
enfriar...Luego ya la ponemos en tarros esterilizados

Es deliciosa acompañada de queso para untar, o en tacos.
Puedes decorar, rellenar tartas o pasteles con ella,
en bocadillos acompañada de queso fresco, etc...
ya eso es a gusto de cada cual...
Buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario